Carte et Menus
Bufflone
Burrata bio al basilico
Burrata servie avec pesto, roquette et tomates confites.
Burrata al tartufo
Burrata des Pouilles, copeaux de truffes d'été et noisettes à la truffe. .
Camembert de mozzarella
Un demi camembert de mozzarella, servi avec miel à la truffe, roquette et fruits secs.
Salade caprese
Tomates, mozzarella di bufala, basilic et huile d'olive extra vierge.
Antipasti
Prosciutto San Daniele DOP
Un San Daniele 24 mois d'affinage. Le meilleur des jambons italiens finement tranché.
Assiette de charcuterie
Le top de la Charcuterie Italienne : San Daniele, Copa,
Mortadelle, Saucisson, Spianata et Milano. Idéale à partager
- 2 personnes
Assiette de charcuterie et fromage
Un parfait mélange entre le top de la Charcuterie Italienne et de superbes
fromages italiens. Idéale à partager
- 2 personnes.
Arancini à la truffe
Spécialité Sicilienne : boulettes de riz arborio à la truffe, panée et frit, avec une sauce parmesan
Primo
Salade d'artichaut
Artichauts marinés, servit avec des copeaux de parmesan.
Fritelli
Comme des "accras" de courgette servit avec une crème ricotta, menthe et citron vert.
Caponata
Légumes grillés (aubergine, courgette, poivron, ail et oignon) marinés à l’huile d’olive.
Salade césar
Cœur de laitue romaine, poulet mariné, chips de guanciale, croûton, copeaux de parmesan et tomates cerises.
Frittura di mare
Calamars frits accompagnés de salade et d’une sauce crémeuse à l’estragon.
Tonno al sésamo
Thon grillé pané aux graines de sésame, accompagné de salade et vinaigre balsamique.
Carne & Pesce
Big carpaccio de boeuf
Fines tranches de boeuf black angus, pesto, parmesan, citron et roquette servit avec des pommes de terre sautées.
Tagliata di manzo
Onglet de Bœuf maturé 4 semaines de la Maison Polmard "héritage" snacké et coupé finement, servi sur un lit de roquette, copeaux de parmesan affiné et pommes de terre grenailles
Poulpe grillé
Tantacules de poulpe grillées, servies avec légumes de saison et sa sauce vierge
Filet de dorade
Dorade snacké, sauce citronnée et légumes de méditerranés.
Pizzas
* Nos supers pizzas à emporter de 19h à 22h
Le classiche
La margherita
Tomate San Marzano DOP, Mozzarella fior di latte DOP et basilic
La regina di matteo
Tomate San Marzano DOP, Mozzarella fior di latte DOP, jambon cuit, champignons, tomates confites et basilic.
La 4 formaggi
Mozzarella fior di latte DOP, Caciocavallo DOP, Gorgonzola DOP, Taleggio DOP et fior di Ricotta DOP
La Burrata
Tomate San Marzano DOP, Mozzarella fior di latte DOP, Burrata DOP et pesto.
La tartufresh
Mozzarella fior di latte DOP, crème de truffes, copeaux de truffes d'été, jambon cuit à la truffe DOP et champignons crus.
La carbonara
Base crème de parmesan, guanciale, jaune d'œuf et poivre noir.
La piccante
Sauce tomate San Marzano, fior di latte, peperoni picante, poivrons grillés et câpres.
La San Daniele
Tomates San Marzano DOP, Mozzarella fior di latte, San Daniele, mozzarella du bufala DOP, pesto et pignon de pin.
Le sofisticati
La figa amore
Base crème de pecorino poire, mozzarella fior di latte DOP, San Daniel, figues fraîches, confiture de figue maison, copeaux de pecorino poire et noix concassées.
La vege
Base crème de potiron, aubergines grillées, chiffonade de courgette, mousse de gorgonzola, tomates séchées et pistaches concassées.
La genovese
Ragoût de boeuf à la genovese (d’origine napolitaine, paleron de boeuf mijoté 6heures), mozzarella fior di latte DOP, ricotta de sicile rapée et tuiles d’oignon.
Pasta
Pasta tartufresh
Les fameuses pasta de chez Alba à la truffe, copeaux de truffes d'été.
Ravioles ricotta épinard
Pasta al zucchini
Tagliatelles servies avec un pesto de courgette et ricotta aromatisée à la menthe, accompagnées de courgettes frites et tomates séchées.
Maccheroni aux fromages
Maccheroni avec une sauce quatre fromages : Gorgonzola, Taleggio, Parmesan, Mascarpone et noix.
Tagliatelles con polpette
Pâtes servies avec une sauce tomate et d’aubergine, accompagnées de boulettes de viandes de boeuf et de porc.
Ravioles ricotta citron
Ravioles servies avec une sauce citronnée safranée, un délice légèrement acidulé.
Spaghetti all’aragosta
Pâtes servies avec une “bisque de homard” revisitée et queues de homard
Bambino
Spaghetti San Marzano
La margherita
Tomates San Marzano DOP, Mozzarella fior di latte DOP et basilic
Dolci
Il tiramisu
L'incontournable des desserts italiens.
Il tiramisu pistacchio
Plus acidulé
Cannoli pistacchio
Biscuit sicilien garni d'une ricotta mascarpone pistache et glace pistache.
Il tiramisu nocciola & nocciolata
Pour les plus gourmands d'entre vous...
Torta al limone
Tarte au citron de Sicile, meringue, zeste de citron et chantilly.
Gelato al pistacchio
Crème glacée à la pistache de Bronte, chantilly et chocolat.
Gelato al stracciatella
Crème glacée à la Stracciatella, chantilly et chocolat
Big chou pistacchio
Gros chou fourré de glace pistache nappé d'une crème de pistache.
Big chou nocciolata
Gros chou fourré de glace nocciolata nappé d'une crème nocciolata.
* Quelques produits de notre cuisine sont présents dans l'épicerie du restaurant.
Toutes nos truffes et produits à base de truffe proviennent de la Maison Plantin et de la Maison de la Truffe.
Carte des Boissons
Soft
Coca cola, coca cola zero
Cola italien bio
Perrier
Fever tonic, ginger ale, ginger beer
Limonata italienne bio
Limonade
Jus de fruits
Pomme, orange, fraise, abricot, ananas, tomate, ACE.
Fine orange
San Benedetto
Plate ou pétillante
Fine tea
Sirop monin
Parfums à la demande.
Apéritif
Suze
Tio pepe
Lillet blanc
Lillet rosé
Cinzano rosso
Cinzano blanco
Cinzano aperitivo
Campari
Ricard
Martini bianco
Martini fiero
(Agrume / fruits rouge)
Martini Rosso
Martini Rosato
Martini extra dry
Marsala
Marsala œuf
Boisson chaude
Café
Ristreto, espresso, allongé, noisette, décafeiné.
Café
Allongé, double expresso, cappuccino
Thé
Menthe, fruits rouges, citron, breakfast, earl grey
Infusion
Verveine menthe, vert sancha, bouquet champenois
Alba coffee
Rhum épicé, café, sucre, chantilly
irish coffee
Whisky, café, sucre, chantilly
Bière
Moretti
La gugnitas
Blonde
Bière italienne
Ipa
Bière italienne
Red
Bière italienne
Weiss
Bière italienne
Sans papier
Bière italienne
Picon
Supplément
Vins au verre
Blancs
Saint Bris 2019
Domaine André Goichot
Le bal des papillons "Moelleux"
Domaine Horgelus
Moscato d’asti ricossa
Le nez libère des arômes de miel d’acacia et d’aubépine, laissant place à une bouche fraîche, élégante et harmonieuse
Prosecco DOC spumante brut
Le nez est concentré et fruité, la bouche est très fraîche avec une belle acidité. Elégance et harmonie caractérisent ce prosecco.
Pinot grigio tommasi delle venezie DOC
Ce vin révèle des notes fraîches et épicées de fruits exotiques. La bouche bien équilibrée est longue et croquante
Vitesse grillo blanc DOC sicilia
Le nez présente des arômes de pêche blanche et de fruits de la passion aux senteurs herbacées. Plein de fraîcheur, fruité et très gourmand, c’est un vin savoureux.
Chardonnay 2018
Château d’Etroyes
Bourgogne Aligote
Domaine Cordonnier.
Rouges
Côte du Rhône " Grand Veneur" 2020
Domaine Alain Jaumé
Hautes côtes de Beaune « Vieilles Vignes » 2020
Domaine Cordonnier
Lambrusco Emilia IGP
Ce vin pétillant révèle des arômes de fruits frais de mûre et de prune. La texture est veloutée en bouche. Ce vin présente un bel équilibre.
Syrah DOC Sicilia
Le nez présente des notes de baies rouges et noires avec une légère touche florale de violettes. C’est un vin savoureux avec une belle longueur aux tanins souples.
Montepulciano d’Abruzzo DOC
Les arômes sont complexes et fruités avec des notes de fruits rouges, d’amande et d’épices. Les tannins sont élégants, veloutés et équilibrés
Nero d’Avola DOC Sicilia
Le nez est assez nette en bouche une belle attaque, ce vin se boit très facilement.
Rosé
Côteau Varois en Provence
Château Trians
Symphonie
Château Sainte Marguerite.
Champagne
Louis Dousset
Cuvée Brut - Original.
Bonnet Gilmert
Grand cru, Blanc de blancs.
Vin à la Bouteille
Blancs Français
Alsace
Riesling grand cru schlossberg
Joseph Fritsch
Gewurztraminer grand cru furstentum
Joseph Fritsch
Bourgogne
Saint Bris 2019
Domain André Goichot
Viré clessé « Les breillonde »
Maison Matisco
Chardonnay 2018
Château d’Etroyes
Mercurey « Les ormeaux » 2019
Château d’Etroyes
Chablis 2020
Domaine Vrignaud
Côtes de nuits villages « réserve de la comtesse » 2016
Philippe Cordonnier
Rully vieille vigne 2020
Domaine du Four Bassot
Pouilly Fuissé 2018
Domaine Collovray
Pernand Vergelesses 2017
Domaine Glantenet
Meursault « le clos du cromin » 2020
Domaine Bachelet
Ladoix 1er cru « Les Gréchons » 2020
Domaine Chevalier
Chassagne montrachet 2018
Domaine Charlopin
Chablis 1er cru "Vauligneau"
Domaine Hamelin.
Meursault Blanc "Les Narvaux"
Jean Fery & Fils.
Puligny-Montrachet
Domaine Bachelet.
Côte du Rhône
Saint Joseph 2019
Domaine Faury
Grignan les Adhemar "Viognier" 2021
Domaine de Montine
Châteauneuf du Pape « Les miocènes » 2020
Alain Jaume
Condrieu « Les Corbonnes » 2020
Domaine De Boisseyt
Côtes-du-Vivarais Blanc "Cuvée Gallety
Domaine Gallety.
Provence
Viognier « Les Malicots » 2019
Château Trians
Château Malherbe 2020
Château Malherbe
Languedoc
Le bal des papillons "Moelleux"
Domaine Horgelus
Val de Loire
Menetou Salon 2021
Domaine de l'Ermitage
« Cuvée Tradition » Pouilly Fumé
Domaine de Maltaverne
Sancerre " Les charmes " 2021
Domaine Vatan
Rouges Français
Bourgogne
Morgon « Fontriante » 2019
Domaine Anthony Chavert
Hautes Côtes de Beaune « Vieilles Vignes » 2020
Domaine Cordonnier
Côtes de Nuits villages « Clos du Magny » 2020
Jean Ferry
Santenay 1er cru « Clos de mouches »
Domaine Bachelet
Chassagne Montrachet « Les benoites » 2020
Domaine Bachelet
Marsannay « Les echezots » 2018
Domaine Charlopin
Gevrey Chambertin "Clos prieur"
Domaine Fery
Mercurey 1er cru « Château Mipont » 2020
Domaine Theulot Juillot
Pommard 2019
Domaine Bachelet
Aaloxe Corton grand cru 2017
Domaine Chevalier
Morey Saint Denis « Les champs de vignes »
Domaine Fery
Corton grand cru " Les Rognet" 2013
Domaine Chevalier
Côte du Rhône
Grignan Les Adhemar "Emotion" 2019
Domaine Montine
Gigondas 2019
Domaine du Terme Roland Gaudin
Ardèche « Les jardins de Syrah » 2021
Domaine Grenier
Côte du Rhône " Grand Veneur" 2020
Domaine Alain Jaumé
Crozes Hermitage 2020
Domaine de Remizères
Saint Joseph « Les Garipelées » 2021
Domaine François Grenier
Château neuf du pape " Le miocène" 2019
Domaine Alain Jaume
Côte Rôtie "Améthyste"
Domaine Agnès Levet
Côte rôtie " Blonde du Seigneur" 2018
Domaine Christine Vernay
Languedoc Roussillon
Faugères 2020
Château Grèzan
Plaisir de nuit
Domaine du Mas de l'Oncle
Bordeaux
Médoc cru bourgeois 2015
Château Patached’aux
Lalande de pomerol 2018
Château du Pont de Guitres
Saint Emilion grand cru 2020
Château Croix de Vignot
Haut médoc 2016
Château Sénejac.
Margaux de brane 2015
Henri Lutron
Saint Julien 2016
Château Gruaut Larose
Margaux 2016
Château Giscours
Val de Loire
Le Vau Jaumier 2020
Sancerre " Maulin Bèle " 2019
Domaine Vatan
Rosés Français
« Muse »
Domaine Montine
Côteau Varois en Provence
Château Trians
Côte de Provence
Domaine Miraval
Château malherbe 2021
Château Malherbe
Grand vin Rosé
Château Malherbe
Rouges italien
Lambrusco Emilia IGP
Ce vin pétillant révèle des arômes de fruits frais de mûre et de prune. La texture est veloutée en bouche. Ce vin présente un bel équilibre.
Syrah DOC Sicilia
Le nez présente des notes de baies rouges et noires avec une légère touche florale de violettes. C’est un vin savoureux avec une belle longueur aux tanins souples.
Montepulciano d’abruzzo DOC
Les arômes sont complexes et fruités avec des notes de fruits rouges, d’amande et d’épices. Les tannins sont élégants, veloutés et équilibrés.
Villa Antinori chianti classico DOCG riserva
Bien équilibré, ce vin en bouche est enveloppant, vif et sapide, avec des tanins souples et veloutés. La finale est longue et persistant
Luccarelli Primitivo Puglia IGP
Le nez dégage des notes de fruits rouges mûrs et d’épices. Les tannins sont équilibrés, la bouche est douce et harmonieuse.
Nero d’Avola DOC Sicilia
Le nez est assez nette en bouche une belle attaque, ce vin se boit très facilement.
Barbera d’alba DOC
Le nez expres-sif aux arômes de fleurs et de fruits mûrs, finissant par des notes épicées, laisse place à une bouche ronde et harmonieuse
Santana bardolino DOC
Le nez est frais et fruité avec des notes de cerise. La bouche est d’une belle texture soyeuse, fruitée et longue. Sec et franc en attaque, il se fond parfaitement en fin de bouche
Valpolicella Ripasso Domaine Tomassi
Le nez libère des notes épicées et poivrées, laissant place à une bouche intense aux arômes de cerise.
Occhetti Langhe Nebbiolo DOC
Le nez dégage des notes de framboise, de rose et de réglisse. La bouche est ronde, longue et harmonieuse. C’est un vin doux et élégant
Il Bruciato Bolgheri DOC Toscana
Au nez il révèle un bouquet fruité et expressif rappelant les fruits à baies rouges et noires tels que le cassis et les mûres, très rond et merveilleusement agréable.
Dolcetto d'alba domaine Pira
Des couches de fruits noirs expressifs enrobent le palais avec une texture de Dolceto riche et sérieuse.
Amrone zironda DOCG veneto
Les arômes de fruits rouges mûrs et d’épices sont fins et élégants. La bouche complexe est pleine sur des notes de cerises noires et de prune.
Blancs italien
Ortonese Malvasia chardonnay IGT
Le nez intense révèle des notes de fruits tropicaux laissant place à une bouche longue et équilibrée
Prosecco DOC Spumante brut
Le nez est concentré et fruité, la bouche est très fraîche avec une belle acidité. Elégance et harmonie caractérisent ce prosecco
Vitesse Grillo blanc DOC Sicilia
Le nez présente des arômes de pêche blanche et de fruits de la passion aux senteurs herbacées. Plein de fraîcheur, fruité et très gourmand, c’est un vin savoureux
Moscato d’asti Ricossa
Le nez libère des arômes de miel d’acacia et d’aubépine, laissant place à une bouche fraîche, élégante et harmonieuse.
Pinot Grigio Tommasi delle Venezie DOC
Ce vin révèle des notes fraîches et épicées de fruits exotiques. La bouche bien équilibrée est longue et croquante
Villa Antinori Bianco Toscana IGT
La bouche est à la fois douce et savoureuse, avec une belle longueur soutenue par des pointes d’agrumes.
Bramito della sala chardonnay umbria IGT
La bouche est minérale, douce, équilibrée et savoureuse avec de légères notes de bois qui structurent harmonieusement le vin.
Champagne
Louis Dousset
Cuvée Brut - Original.
Boisselle
Cuvée Prestige - Brut Premier Cru
Hatte et Söner
Quattuor Blanc de Blancs - 2015
Coustheur Bonnard
Blanc de Blancs.
Boisselle
Blanc de Blancs - Premier Cru..
Abelé 1757
Brut
Hatt et Söner
Rosé.
Abelé 1757
Blanc de Blancs.
Billecart Salmon
Rosé
Billecart Salmon
Blanc de Blancs.
Billecart Salmon
Brut - Sous bois.
Hatt et Söner
Cuvée Grand Père : Blanc de Blancs - 2011.
Hatt et Söner
« O1 » Blanc de Blancs - 2014
Billecart Salmon
Blanc de Blancs - Magnum
Billecart Salmon
Brut - Sous bois - Magnum.
Alba Street Food
Alba Street Food, c'est votre adresse incontournable pour déguster de délicieux plats italiens à emporter à Reims. Nous vous proposons une sélection savoureuse de "panozzo" et de "pizza portafoglio", préparés avec des ingrédients authentiques et pleins de saveurs. Notre objectif est de vous offrir une expérience culinaire italienne authentique et conviviale. Rejoignez-nous chez Alba Street Food pour un voyage gustatif à travers les rues ensoleillées de l'Italie !
Panozzo
Sandwich gourmand typique napolitain à base de pâte à pizza et d’huile d’olive extra vierge.
La mortadella
Stracciatella, roquette, basilic frais, mortadelle, tomates séchées, crème de pistache, pistache concassée, provolone parmesan et huile d’olive italienne.
La parma
Stracciatella, roquette, jambon de Parme, provolone, parmesan, tomates séchées et basilic frais.
La vegano
Stracciatella, roquette, aubergines grillées, poivrons marinés, courgettes grillées et pesto roquette.
La tartufo
Stracciatella, roquette, jambon aux herbes, crème de truffe et truffes fraîches.
La salmone
stracciatella, roquette, radis noir, crème de ciboulette, saumon fumé, parmesan et zeste de citron.
La prosciutto
Stracciatella, roquette, jambon aux herbes, provolone et parmesan.
La veggie
Stracciatella, roquette, falafels lentille corail, tomates séchées, basilic, parmesan et crème de poivrons grillés.
Le finocchiona
Stracciatella, roquette, saucisson italien au fenouil, câpres, parmesan et basilic.
Pizza portafoglio
Pizza (en portefeuille) idéale à grignoter en se baladant, typique napolitain.
La margherita
Tomates, mozzarella fior di latte, basilic et huile d’olive extra vierge.
La mortadella autentica
Mozzarella fior di latte, mortadelle, pesto de pistache et huile d’olive extra vierge.
La vegetariana
Tomates, mozzarella fior di latte, poivrons grillés, courgettes grillées, aubergines grillées, tomates cerises et basilic.
La formaggio di Parma
Mozzarella fior di latte, taleggio, parmesan, gorgonzola et jambon de Parme.
La spianata
tomates, mozzarella fior di latte, spianata et poivrons grillés.
La regina
Tomates San marzano, fior di latte, jambon aux herbes, champignons et parmesan.
La formaggio e funghi e ruccola
Fior di latte, gorgonzola, provolone, taleggio, parmesan, champignons et roquette.
La tartufo
Crème de truffe, fior di latte, jambons aux herbes, champignons et truffes fraîches.
Dessert
Les spécialités italiennes